Arbeiten
Welche Arten von Arbeitstätigkeiten (Anwendungen) kannst du mit Farmable erledigen?
Welche Arten von Arbeitstätigkeiten (Anwendungen) kannst du mit Farmable erledigen?

Kurze Beschreibung der verschiedenen Tätigkeiten/Arbeiten, die du erstellen kannst

Max Bangen avatar
Verfasst von Max Bangen
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Farmable kannst du eine Reihe von Standardaufträgen verwenden und eigene Arbeitstätigkeiten für deinen Betrieb erstellen.

Springe direkt zur Arbeitstätigkeit:

Sprühen/Spritzen

Verwende diesen Tätigkeit, um Pflanzenschutzanwendungen gegen Schädlinge und Krankheiten zu planen und zu dokumentieren. So nutzt du automatisch den integrierten Brühmengenkalkulator von Farmable, um die Zeit zu reduzieren, die du selbst oder deine Anwender mit dem Aufschreiben von Mengen und der Berechnung von Tankmischungen auf Papier verbringen.

Der Kalkulator hilft dir bei der Berechnung und Dokumentation des Mittel- und Wasserverbrauchs für jeden Schlag und jede Pflanzenschutzanwendung. Auf der Grundlage der Flächengröße und der Aufwandmenge liefert dir der Rechner eine Übersicht darüber, wie viel Wasser und Pflanzenschutzmittel für die gesamte Anwendung sowie für jede einzelne Tankfüllung benötigt wird.

Wenn du den standardisierten Schritten folgst, erfasst du die erforderlichen Details für deinen Pflanzenschutzbericht, wie z. B.:

• Ursachenkategorie und spezifische Indikation,

• Präparat (inkl. Aufwandmenge und Wartezeit)

• Gerät (inkl. Ausbringmenge)

• Anwender

Wenn du deine Spritzaktivitäten mit dieser Standardtätigkeit erfasst, werden automatisch alle Details für deinen Pflanzenschutzbericht (z.B. Spritzprotokolle) gesammelt. Du kannst die Berichte unter Aufzeichnungen im Farmable Web Portal herunterladen.

Düngen

Verwende diese Tätigkeit für Nährstoffbehandlungen deiner Pflanzen, um sie mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Der integrierte Düngemittelrechner hilft dir, die für jede Düngeanwendung benötigten Düngermengen einfach zu berechnen. Ähnlich wie beim Brühmengenkalkulator werden die Flächengröße und die Aufwandmenge des Düngers verwendet, um eine Zusammenfassung zu erstellen, wie viel Dünger für die gesamten Anwendung und jede einzelne Tankfüllung benötigt wird.

Verwende diesen Arbeitsstyp, um Anwendungen für deinen Düngebericht zu erfassen, den du aus dem Farmable Web Portal exportieren kannst.

Fertigation

Die Tätigkeit Fertigation ist für Nährstoffbehandlungen gedacht, die auf der Injektion von Düngemitteln in ein Bewässerungssystem basieren. Diese Tätigkeit verwendet denselben integrierten Rechner wie oben beschrieben.

Verwende diese Tätigkeit, um Fertigation für deine Düngeberichte zu erfassen, die du aus dem Farmable Web Portal exportieren kannst.

Monitoring Notiz

Bestandskontrolle kann für Kontrollen und die Überwachung von Schädlingen und Krankheiten verwendet werden. Es ermöglicht dir, Notizen, Fallen und Schätzungen zu Schädlingsbefall an einem Ort zu sammeln, um Schwellenwerte für Pflanzenschutzbehandlungen, z. B. von Insektiziden, zu dokumentieren und zu melden. Es wird automatisch ein Bericht der Bestandskontrolle erstellt. Dieser kann nach Beendigung der Kontrolle an jeden Verantwortlichen in deinem Betrieb gesendet werden.

Darüber hinaus kann dein Berater Monitoring notiz nutzen, um seine Beobachtungen bei Betriebsbesuchen zu dokumentieren und Berichte über Notizen, Fallen- und Schädlingsschätzungen sowie Arbeitsempfehlungen auf der Grundlage seiner Beobachtungen weiterzugeben.

Multistandort

Lege einen Auftrag für dieselbe Aufgabe an, die an verschiedenen Orten im Betrieb zu erledigen ist. Du kannst diese Tätigkeit verwenden, um auf einfache Weise Standorte für dieselben Aufgaben auf deinen Flächen zu sammeln und deren Erledigung zu kontrollieren. Typische Anwendungsfälle für die standortübergreifenden Arbeitstätigkeit anderer Erzeuger sind der Austausch abgestorbener Bäume, die Reparatur defekter Zäune oder die Bewässerung von neu gepflanzten Bäumen.

Nachdem du die Arbeit erledigt hast, kannst du verfolgen, welche Standorte von deinem Team oder dir selbst abgearbeitet wurden.

Ernte

Der Ernteauftrag hilft dir bei der Planung und Aufzeichnung der Arbeitszeit, die deine Mitarbeiter mit der Ernte verbringen. So kannst du auch die Produktivität erfassen. Wenn du einen Ernteauftrag einem anderen Mitarbeiter auf deinem Betrien zuweist, kann dieser Folgendes tun

• die Dauer der Pflückrunde/des Ernteeinsatzes verfolgen und

• alle Ernteeinträge während der Ernte protokollieren.

Verwende diese Tätigkeit, um Benutzern mit der Rolle Mitarbeiter zu erlauben, Ernteeinträge auf deinem Betrieb zu erstellen.

Eigene Arbeitstätigkeiten

Verschiedene Betrieb und unterschiedliche Prozesse beinhalten verschiedene Tätigkeiten und Aufgaben. Mit eigene Arbeitstätigkeiten kannst du alle Arten von Arbeiten hinzufügen, die du in deinem täglichen Betrieb durchführst und die du mit Farmable planen, aufzeichnen und dokumentieren möchtest.

Es gibt dir die Flexibilität, jede Aufgabe oder Aktivität hinzuzufügen, die du auf deinem Betrieb und deinen Schlägen aufzeichnen möchtest. Übliche benutzerdefinierte Tätigkeiten sind

• Baumschnitt,

• Mulchen,

• Ausdünnen

• und so weiter.