Erste Schritte mit Farmable

Ein Leitfaden für den einfachen Einstieg in deinen digitalen Betrieb

Max Bangen avatar
Verfasst von Max Bangen
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei Farmable. Wir haben diese Kurzanleitung zusammengestellt, um dir den Einstieg zu erleichtern.

Um mit der Datenerfassung zu beginnen, stelle bitte sicher, dass du die Farmable App auf deinem Smartphone heruntergeladen hast und ein Benutzerkonto erstellt hast.

Schritt 1: Registriere deinen Betrieb

Der erste Schritt besteht darin, deinen Betrieb in Farmable einzurichten. Dazu musst du lediglich deinen Betriebsnamen und das Land, in dem dein Betrieb liegt, angeben.

Weitere Details kannst du später in den Einstellungen deines Betriebes leicht hinzufügen.

Schritt 2: Füge deine Flächen als Grundlage für deinen digitalen Obstbaubetrieb hinzu

Die digitale Karte deiner Flächen ist die Grundlage für deinen Betrieb in Farmable. Alle Arbeitstätigkeiten, Notizen und Ernteeinträge, Arbeitszeiten usw. sind mit deinen Schlägen verknüpft.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie du deine Flächen in Farmable auf deinem Betrieb einrichten kannst:

1. Zeichnen die Schläge in der App

1. Tippe auf die Ecken der Fläche, um die Grenzen des Schlages zu zeichnen

2. Trage die erforderlichen Details wie Name, Kultur, Sorte und Pflanzdatum ein

Wenn du dich fragst, wie du deine Felder in Farmable am besten einrichten solltest, lies diesen Artikel Praxisbeispielen von anderen Erzeugern.

Schritt 3: Erstelle deine erste Arbeitstätigkeit in der mobilen App

Arbeiten sind das Herzstück von Farmable, mit dem du alle Aufgaben auf deinen Flächen mühelos planen, verfolgen und dokumentieren können. Alle in der App erfassten Arbeiten können später für Analysen und Berichte im Web Portal verwendet werden.

Erzeuger, die Farmable nutzen, sehen den größten Nutzen in der Verwendung von Pflanzenschutzanwendungen. Probiere es aus und erlebe, wie es funktioniert, indem du die Schritte in der App befolgst. Du kannst jede Tätigkeit, die du erstellst, später bearbeiten und löschen.

Erstelle deinen ersten Spritzauftrag

1. Wähle die Tätigkeit (z.B. Spritzen/Sprühen)

2. Wähle deine Fläche(n) aus

3. Füge Indikation und Präparat ein

4. Füge das Gerät hinzu

5. Wähle ein Datum aus (Hinweis: Du kannst ein beliebiges Datum auswählen, indem du im Kalender nach oben oder unten blätterst)

Schritt 4: Siehe deine Flächen und Arbeiten im Web Portal ein

Sobald du deine erste(n) Fläche(n) eingezeichnet und einen Arbeitsauftrag erstellt hast, kannst du diese in unserem Farmable Web Portal anzeigen lassen. Alle Daten und Informationen, die du in der mobilen App eingegeben hast, einschließlich der Arbeiten, Notizen und Ernteeinträge, sind sofort verfügbar und können auf Ihrem Laptop oder PC eingesehen werden.

Erkunde die klickbare Karte deiner Flächen , um einen tieferen Einblick in die Aktivitäten auf den einzelnen Schlägen zu erhalten. Verwende deine Aufzeichnungen, um alle deine Arbeiten und Ernteeinträge einzusehen und zu filtern.