Datensicherheit
Wie werden meine Daten in Farmable verknüpft und strukturiert?
Wie werden meine Daten in Farmable verknüpft und strukturiert?

Lies hier, wie Farmable all deine Daten schlagspezifisch strukturiert

Max Bangen avatar
Verfasst von Max Bangen
Vor über einer Woche aktualisiert

Neue und künftige Technologien für die Präzisionslandwirtschaft erfordern, dass Daten und Informationen auf dem Betrieb in einer einheitlichen Struktur verwaltet werden. Deshalb organisiert Farmable automatisch alle deine Daten flächenspezifische.

Auf diese Weise werden deine Flächen (eine Polygonform) zum zugrunde liegenden Datenmodell in Farmable, das all deine Daten strukturiert und miteinander verbindet.

Alle Aktionen in der App und im Web Portal werden als Datenpunkte betrachtet, die ständig und automatisch mit einer Fläche verbunden sind. Praktisch ausgedrückt: Wann immer du auf deinem Betrieb einen Sprühanwendung ausführst, eine Notiz machst, Arbeitsstunden erfasst, Ernteeinträge erstellst usw., verbinden wir jede Aktivität und verknüpfen Informationen direkt mit den Flächen.

Das bedeutet, dass Daten und Informationen aus der Datenbank deines Betriebes jederzeit exportiert werden können. Wann immer sie für Audits, Analysen oder Berichte benötigt werden. Alle Datenpunkte sind mit einem standardisierten Zeitstempel versehen, so dass Trends im Zeitverlauf flächenspezifisch analysiert werden können.

Dies ermöglicht einfache Vergleichbarkeit und Ad-hoc-Analysen wie z. B.:

• Wie viel Pflanzenschutzmittel wird in meinem Betrieb verwendet?

• Wie viele Stunden werden für die verschiedenen Tätigkeiten aufgewendet?

• Welches Team ist am produktivsten?

• Was auch immer du fragen willst...

Beispiel: Erstellen eines Spritztagebuchs für ein Audit

Nehmen wir an, du möchtest einen Bericht für ein Audit erstellen. Die Informationen sollen deine Pflanzenschutzanwendungen für einen bestimmten Zeitraum in einer bestimmten Fläche enthalten.

Die für den Bericht benötigten Informationen können mit wenigen Klicks heruntergeladen werden, da alle Details der Anwendungen in deiner flächenzentrierten Betriebsdatenbank enthalten sind. Da die Anwendung mit de richtigen Fläche verknüpft ist, enthält der Bericht automatisch die für deine Prüfung erforderlichen Details, wie z. B. das Präparat mit seiner Wartezeit, die Aufwandmenge usw., die Indikation und das Gerät, den Anwender und das Wetter zum Zeitpunkt des Spritzens.