Vermarktung
Was kannst du mit dem Modul für die Vermarktung und Umsatzerfassung tun?
Was kannst du mit dem Modul für die Vermarktung und Umsatzerfassung tun?

Kurze Beschreibung der wichtigsten Funktionen des Moduls für dein Vertriebsmanagement und Umsatzverwaltung

Max Bangen avatar
Verfasst von Max Bangen
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Modul für die Verwaltung deiner Vermarktung ist ein Zusatzmodul, mit dem du ganz einfach einen Überblick über die vermarkteten Mengen und Umsätze pro Sorte und pro Kunde erhältst.

Nutze die zusätzlichen Funktionen, um verkaufte Mengen und geschätzte Preise pro Kilogramm in der mobilen App zu registrieren. Alles basierend auf deinen registrierten Erntedaten.

Wir berechnen automatisch deinen Umsatz pro Sorte, pro Kunde und pro Schlag. Auf dem freigeschalteten Vermarktungs-Dashboard im Web Portal erhältst du einen vollständigen Überblick über die Umsätze deines Betriebs.

Welche zusätzlichen Funktionen bietet Farmable für das Vermarktungsmanagement?

• Übersicht der Lagerbestände: Basierend auf deinen registrierten Ernteeinträgen erstellen wir automatisch Erntepartien. Diese findest du in deinem Lager in der App. Die Partien sind die Grundlage für die Dokumentation deiner Verkäufe.

Eine Übersicht über deinen Lagerbestand findest du in der mobilen App und im Web Portal. Dort erhätst du einen schnellen Überblick über die Gesamtmenge der geernteten, gelagerten und verkauften Tonnen.

Hinweis: Eine Partie fasst Ernteeinträge der gleichen Sorte vom gleichen Feld am gleichen Tag zusammen.

• Verkäufe und Umsätze registrieren: In deiner mobilen App kannst du beginnen, deine Verkäufe zu erfassen. Während du Verkäufe registrierst, kannst du Folgendes hinzufügen:

• den Kunden , an den du verkaufst,

• das Verkaufsvolumen als Anzahl der verkauften Kisten/Stiegen/Körve oder die verkaufte Menge in Gewicht,

• den geschätzten Preis pro Kilogramm

Wenn du einen Verkauf registrierst, ziehen wir die verkaufte Menge automatisch im Lager ab. So bleiben deine gelagerten Erntemengen auf dem neuesten Stand.

Hinweis: Über das Lager in der mobilen App kannst du auch auch Verluste deiner Ernte erfassen. Um deine Bestände aus der letzten Saison aus dem Lager zu entfernen, müssen du entweder die gesamte Ernte einem Verkauf oder einem Verlust zuordnen.

• Überblick über Erntevolumen und Umsatz: Nachdem du die Funktionen für die Vermarktung auf deinem Betrieb aktiviert hast, erhältst du Zugang zum Vermarktungs-Dashboard im Web Portal. Hier kannst du die Entwicklung deiner Verkäufe nach Sorten und Jahren filtern und deinen Umsatz pro Schlag ermitteln.

Schau dir das Dashboard an, für:

• Verkaufte Gesamtmenge pro Monat

• Umsatz pro Kunde

• Kumulierter Umsatz pro Jahr

Wenn du deine Umsätze mit Farmable erfasst, kommst du außerdem der Schätzung der Rentabilität pro Schlag einen Schritt näher. Für die schlagspezifische Schätzung der Profitabilität berücksichtigen wir drei Hauptkomponenten:

• Umsatzerlöse - basierend auf der Nutzung des Moduls zur Vermarktung

• Mitarbeiterkosten - basierend auf erfassten Arbeitszeigen aus der Nutzung des Moduls Zeiterfassung und Teammanagement

• Betriebsmittelkosten - basierend auf dem Verbrauch von Pflanzenschutzmitteln, Dünger etc. und deren Kosten