Arbeiten
Was sind die Schritte eine Arbeit, bzw. Anwendung zu erstellen/dokumentieren?
Was sind die Schritte eine Arbeit, bzw. Anwendung zu erstellen/dokumentieren?

Schneller Überblick über 5 einfache Schritte zum Erstellen einer Arbeit

Max Bangen avatar
Verfasst von Max Bangen
Vor über einer Woche aktualisiert

Um eine neue Arbeitstätigkeit zu planen oder zu dokumentieren, öffne bitte die App und tippe auf das orangefarbene +. Wähle dann Arbeit erfassen in der mobilen App.

Folge den folgenden Schritte um eine Arbeit zu erstellen (wir haben eine Sprühanwendung als Beispiel verwendet):

1. Tätigkeit auswählen

Wähle die Tätigkeit, die du planen oder dokumentieren möchtest, aus der Liste der Standardtätigkeiten oder deiner eigenen benutzerdefinierten Tätigkeiten aus.

• Sprühen/Spritzen

• Düngen

• Fertigation

• Bestandskontrolle

• Multistandort

• Ernte

• Benutzerdefinierte Tätigkeiten

2. Wählen deine Fläche(n)

Tippe auf die Schläge in deiner Karte, um die Bereiche auszuwählen, in denen du oder dein Anwender arbeiten möchten.

Tipp: Verwende die Filter- und Suchfunktion im oberen Teil des Bildschirms, um ganz einfach alle Flächen oder bestimmte Kulturen oder Sorten auszuwählen.

3. Auftragsdetails eingeben

Für Spritz-, Dünge- und Fertigationsarbeiten müssen weitere Details zum Auftrag hinzugefügt werden:

• Indikation

• Präparat

Wenn du eine Indikation (Grund für die Anwendung) und/oder ein Mittel hinzufügst, werden diese automatisch in dem Anwendungsprotokoll dokumentiert und du kannst detaillierte Anweisungen an deine Fahrer weitergeben.

4. Gerät und Mitarbeiter auswählen

Füge die Gerätschaften hinzu, die bei der Anwendung verwendet werden sollen, und weise den Arbeitsauftrag einem Mitarbeiter/Anwender zu.

Hinweis: Du musst deine Teammitglieder und Anwender zunächst auf deinen Betrieb in Farmable einladen, um die Anwendung einem Mitarbeiter zuweisen zu können.

5. Datum auswählen

Wähle das Datum aus, an dem der Auftrag erledigt wurde (in der Vergangenheit) oder das Datum, für das er geplant ist.

• Für ein Datum, das weiter in der Vergangenheit liegt , wische einfach nach unten.

• Für ein Datum in der Zukunft, wische den Kalender nach oben.

6. Zusammenfassung anzeigen & bestätigen

Prüfe die Zusammenfassung deiner Anwendung/Tätigkeit und bestätige den Auftrag, indem du

• die Arbeit sofort startest (dies ermöglicht die Verfolgung von Dauer und GPS-Spurverfolgung),

• für das ausgewählte Datum planst oder

• als erledigt registrierst.