Iniziare
Come iniziare a usare Farmable

Se stai cercando uno strumento di gestione digitale per la tua azienda agricola, Farmable fa al caso tuo!

Enja Matthee avatar
Scritto da Enja Matthee
Aggiornato oltre una settimana fa

Una guida introduttiva per gestire più facilmente la tua azienda agricola

Ti diamo il benvenuto in Farmable. Abbiamo creato questa guida rapida per aiutarti a utilizzare la nostra app.

Per iniziare a raccogliere i dati, assicurati di aver scaricato l'app Farmable sul tuo telefono e di aver creato un account utente.

Utilizza sempre lo stesso metodo di accesso.

Ad esempio, “Continua con Google”.

1° passaggio: registra la tua azienda agricola

Come primo passaggio, devi impostare l’azienda agricola in Farmable. Per iniziare è sufficiente aggiungere il nome dell'azienda e il Paese in cui si trova.

Ulteriori dettagli possono essere facilmente aggiunti in un secondo momento nelle impostazioni relative all’azienda agricola.

2° passaggio: aggiungi i tuoi campi

La mappa digitale dei tuoi campi è la base della tua azienda agricola in Farmable. Tutti i lavori, le note e le voci relative al raccolto, gli orari di lavoro ecc. sono collegati ai tuoi campi.

Per una localizzazione precisa, è importante consentire a “Farmable” di accedere alla tua posizione.

Graphical user interface, text, application, chat or text message

Description automatically generated

Esistono due modi per configurare i campi nella tua azienda agricola in Farmable:

1. Tracciare i campi nell'app

Per ora tracciamo un campo nell'app:

Tocca gli angoli del campo per impostare i confini dell'area (ingrandisci il più possibile per maggiore precisione).

Per annullare, tocca il pulsante Annulla e completa toccando il segno di spunta. Infine, clicca su Salva nell'angolo in alto a destra.

A screenshot of a video game

Description automatically generated with medium confidence

Inserisci le informazioni richieste, come nome del campo, tipo di campo, categoria di coltura, varietà, data di semina e altri dati facoltativi.

Per ulteriori informazioni sui campi, clicca su questo link.

Se ti stai chiedendo come impostare al meglio i campi in Farmable, leggi questo articolo con le migliori pratiche di altri coltivatori.

3° passaggio: crea il tuo primo lavoro nell'app mobile

I lavori sono il cuore di Farmable e consentono di pianificare, tracciare e documentare facilmente tutte le attività nei campi. Tutti i lavori registrati nell'app possono essere utilizzati successivamente per l'analisi e il reporting nel portale web.

I coltivatori che utilizzano Farmable considerano fondamentale l'uso di Lavori di polverizzazione.

Scopri come funziona seguendo i passaggi indicati nell'app.

Puoi modificare ed eliminare qualsiasi lavoro creato più avanti.

Creazione del primo lavoro di polverizzazione

1. Inizia toccando il pulsante "+"

2. Seleziona Crea lavoro

3. Seleziona il tipo di lavoro (ad es., Polverizzazione)

4. Seleziona il campo e clicca su Avanti

5. Aggiungi la causa e il prodotto utilizzato nel processo

6. Aggiungi l'attrezzatura che utilizzerai

7. Seleziona la data (suggerimento: puoi selezionare una qualsiasi data desiderata scorrendo il calendario verso l'alto e verso il basso)

8. Visualizza un riepilogo del piano di lavoro prima di iniziare

Quando un lavoro viene completato, è essenziale iniziare e terminare il lavoro in un'area con una buona connettività di rete, in modo da poter tracciare con precisione i tuoi spostamenti.

Consiglio: assegnati al lavoro prima di aggiungere un altro membro e seleziona la data corrente per completare il lavoro, anziché utilizzare la funzionalità di pianificazione anticipata per questa attività.

A picture containing diagram

Description automatically generated

Graphical user interface, chart, funnel chart

Description automatically generated

Graphical user interface, application

Description automatically generated

A picture containing map

Description automatically generated

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Calendar

Description automatically generated

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Graphical user interface

Description automatically generated with low confidence

Puoi aggiungere cause, prodotti e attrezzature nella sezione Impostazioni relative all’azienda agricola.

Per ulteriori informazioni sui lavori, clicca su questo link.

4° passaggio: visualizza i campi e i lavori nel portale web

Una volta inseriti i primi campi e creato un lavoro, puoi visualizzarli nel Portale web di Farmable. Tutti i dati e le informazioni inseriti nell'app mobile, inclusi i lavori, le note e le voci relative al raccolto, sono immediatamente disponibili per la visualizzazione sul tuo laptop o PC.

Esplora la mappa cliccabile dei tuoi campi per visualizzare i dettagli delle attività in ciascun campo. Utilizza i registri per visualizzare e filtrare tutti i lavori e le voci relative al raccolto.

Qual è il prossimo passaggio?

- Organizza i team, aggiungi consulenti, elenchi di prodotti, amplia l’azienda agricola, ecc.