Módulo Equipos y Partes de Horas
Guía de inicio: 5 pasos para gestionar partes de horas digitalmente
Guía de inicio: 5 pasos para gestionar partes de horas digitalmente

5 sencillos pasos para crear partes de horas digitales y organizar mejor tu(s) equipo(s)

Max Bangen avatar
Escrito por Max Bangen
Actualizado hace más de una semana

Comenzar con los partes de horas digitales es fácil con nuestro módulo Equipos y Partes de Horas. Una vez que has habilitado el módulo, puedes seguir estos cinco pasos para que tu trabajo sea más eficiente.

1. Invita a líderes de equipo y crear tu primer equipo

Después de habilitar Equipos y Partes de Horas, puedes configurar tus equipos en el Portal Web.

1. Asegúrate de invitar al líder de tu equipo con rol de Gerente o Personal en > Configuración de la explotación en la App móvil.

Antes de crear tu primer equipo, piensa en quién dirige tu equipo, por lo general, los supervisores de tus trabajadores temporales. Los líderes de equipo pueden registrar horas por ellos mismos y los miembros de sus equipos en la aplicación.

2. Agrega un nuevo equipo en la sección Equipos en el Portal Web:

1. Asigna un nombre a cada equipo

2. Luego agrega el nombre del empleado y

3. Su propio ID de empleado (esto es útil cuando se descargan los registros de horas que se utilizarán para la nómina o otros sistemas)

2. Fija entrada como Gerente, Líder (equipo) o por tu equipo

Empieza a registrar las horas en la aplicación Farmable. Puedes usar la función "Fichar entrada" para comenzar a realizar un seguimiento de las horas durante tu jornada laboral.

Presiona > + en la aplicación, selecciona > Fichar entrada, y sigue estos pasos.

1. Selecciona a quién está fichando entrada: Puedes anular la selección y seleccionar miembros individuales del equipo según sea necesario, por ejemplo, en caso de que uno de tus trabajadores esté de baja por enfermedad o no esté trabajando.

2. Pulsa enviar y empieza a trabajar. La aplicación ahora registrará las horas trabajadas en segundo plano automáticamente.

3. Ficha salida o envía los partes de tiempo por tí mismo o tu equipo

Recuerda registrar tus horas al final del día. Tienes dos opciones para registrar tus horas y trabajos: selecciona Fichar salida para terminar tu día si has fichado tu entrada, o selecciona Entregar hoja de horas.

1. Selecciona Fichar salida o Entregar hoja de horas

2. Establece fecha, hora de inicio y hora de finalización (si estás fichando salida, estos se completan automáticamente)

3. Selecciona el equipo y los miembros del equipo para los que está fichando la salida o enviando las horas

4. Selecciona tareas (tipos de trabajo) en los que se trabajó

5. Selecciona los campos en los que trabajó tu equipo

6. Selecciona entregar para registrar horas

4. Ver las horas registradas sobre la marcha

Ver Horas en la aplicación para obtener una visión general rápida de cuántas horas trabajaron tus empleados y equipos cada día esta semana o cuántas horas han fichado esta temporada.

Como dueño de una finca y como gerente, puedes revisar las horas de todos los equipos y miembros del equipo en la aplicación. Si eres el líder del personal y del equipo, el registro de horas solo mostrará tus propias horas registradas y las de los miembros de tus equipos en lo que eres líder.

5. Revisar y exportar horas desde Portal Web

Usa tus horas registradas para la nómina u otros informes exportando y descargando registros de horas en el Portal Web de Farmable.

Filtra tus registros de horas con unos pocos clics y exporta horas como archivo XLS o CSV.

Consulta y crea informes que incluyan datos sobre:

• Fecha

• Hora de inicio y finalización

• Duración

• Nombre del equipo

• Trabajos realizados

• Campos trabajados