Delta T beim Pflanzenschutz verwenden

Optimale Wetterbedingungen für Anwendungen mit Farmable einsehen

Max Bangen avatar
Verfasst von Max Bangen
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Überwachen des Delta-T-Werts hilft dir herauszufinden, ob die Bedingungen zum Sprühen, Düngen oder für andere Maßnahmen geeignet sind.

1. Um Delta T auf deinem Bauernhof zu nutzen, brauchst du einen Sensor oder eine Wetterstation, um die Trockentemperatur, Feuchttemperatur und relative Luftfeuchtigkeit zu messen. Sobald das erledigt ist, verbinde sie mit deinem Farmable Account.

Wir berechnen Delta T automatisch, indem wir die Feuchtkugeltemperatur von der Trockenkugeltemperatur abziehen, die von deiner Station gemessen wurde.

2. Als nächstes musst du den optimalen Bereich für Delta T für die Anwendung bestimmen, die du durchführen möchtest. Diese Information findest du normalerweise in den Produktanweisungen oder indem du deinen Berater fragst.

3. Check den aktuellen Delta-T-Wert direkt bevor du mit der Arbeit beginnst. In Farmable kannst du Delta T kann in deiner Wetterstation oder auf dem Bildschirm gefunden werden, wo du mit der Arbeit startest. Überprüfe hier, ob die Bedingungen zum Sprühen geeignet sind.

Wenn der Delta-T-Wert im optimalen Bereich zwischen 2 und 8 liegt, kannst du planen, deine Pflanzenbehandlungen durchzuführen. Wenn der Delta-T-Wert außerhalb des optimalen Bereichs liegt, entweder unter 2 oder über 8, solltest du vielleicht auf bessere Bedingungen warten.

Es ist wichtig zu beachten, dass Delta T nur einer von mehreren Faktoren ist, die die Wirksamkeit von Pflanzenschutzanwendungen und anderen Maßnahmen beeinflussen. Du solltest daher auch andere Faktoren wie Windgeschwindigkeit, Luftfeuchtigkeit, Temperatur und die Art der Maßnahme berücksichtigen. Bei Zweifeln frag auch deinen Berater.