Zeiterfassung & Teammanagement
Anleitung für den Einstieg: In 5 Schritten zu digitalen Stundenzetteln
Anleitung für den Einstieg: In 5 Schritten zu digitalen Stundenzetteln

5 einfache Schritte, um digitale Stundenzettel zu erstellen und dein(e) Team(s) besser zu organisieren

Lara D'agostino avatar
Verfasst von Lara D'agostino
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Einstieg in die digitale Zeiterfassung ist mit unserem Modul Zeiterfassung und Teammanagement ganz einfach. Sobald du das Modul aktiviert hast, befolge einfach diese fünf Schritte, um deine Arbeit effizienter zu gestalten.

1. Teamleiter einladen & erstes Team erstellen

Nachdem du Zeiterfassung und Teammanagement aktiviert hast, kannst du deine Teams im Web Portal einrichten.

1. Vergewissere dich, dass deine Teamleiter unter Betriebsverwaltung in der App als Manager oder Mitarbeiter eingeladen sind.

Bevor du dein erstes Team erstellst, solltest du dir überlegen, wer deine Teamleiter sein sollen. In der Regel sind dies die Vorarbeiter der Saisonarbeiter. Teamleiter können in der App Stunden für sich und ihre Teammitglieder erfassen.

2. Füge ein neues Team unter Teams im Web Portal hinzu:

1. Gebe jedem Team einen Namen

2. Füge dann den Namen der Mitarbeiter und

3. deine eigenen Personalnummern hinzu (dies ist praktisch, wenn du die Stundenzettel für die Gehaltsabrechnung oder für andere Systeme herunterladen)

2. Stempel dich als Manager, Teamleiter (Mitarbeiter) oder für dein Team ein.

Beginne mit der Stundenerfassung in der Farmable App. Du kannst die Funktion "Einstempeln" verwenden, um die Stundenerfassung während des Arbeitstages zu starten.

Drücke > + in Ihrer App, wähle > Einstempeln .und folge diesen Schritten.

1. Wähle aus, wen du einstempeln möchtest: Du kannst bei Bedarf einzelne Teammitglieder abwählen und anwählen, z.B. wenn einer Ihrer Mitarbeiter krank ist oder nicht arbeitet.

2. Tippe auf Absenden und beginne mit der Arbeit. Die App wird nun die geleisteten Arbeitsstunden im Hintergrund automatisch aufzeichnen.

3. Ausstempeln oder Stundenzettel für sich selbst oder ein Team einreichen

Denke daran, deine Stunden am Ende des Tages zu erfassen. Dafür hast du zwei Möglichkeiten: Tippe auf Ausstempeln um deinen Tag zu beenden, wenn du eingestempelt bist, oder tippe auf Stundenzettel einreichen.

1. Tippe auf Ausstempeln oder Stundenzettel einreichen

2. Lege das Datum, Start- und Endzeit fest (wenn du ausstempelst, werden diese Angaben automatisch ausgefüllt)

3. Wähle das Team und die Teammitglieder aus, für die du ausstempeln oder Arbeitsstunden einreichen möchten

4. Wähle die Tätigkeiten (Arbeiten), an denen ihr gearbeitet habt, aus

5. Wähle die Flächen, in denen dein Team gearbeitet hat, an

6. Tippe auf Senden, um die Stunden zu erfassen.

4. Unterwegs protokollierte Stunden anzeigen

Nutze die Ansicht Stunden in der App, um einen schnellen Überblick darüber zu erhalten, wie viele Stunden deine Mitarbeiter und Teams in dieser Woche gearbeitet haben oder wie viele Stunden sie in dieser Saison bereits erfasst haben.

Als Inhaber einer Farm und als Manager kannst die Stunden für alle Teams und Teammitglieder in der App einsehen. Wenn du Mitarbeiter und Teamleiter bist, zeigt das Stundenprotokoll nur die Stunden für dich und deine Teammitglieder an.

5. Überprüfe und exportiere Stunden aus dem Web Portal

Nutze erfasste Stunden für die Gehaltsabrechnung oder andere Dokumentation, indem du die Stundenprotokolle im Farmable-Web Portal exportierst und herunterlädst.

Filtere deine Stundenzettel mit ein paar Klicks und exportiere die Stunden als XLS- oder CSV-Datei.

Erstelle Berichte mit Daten zu:

• Datum

• Start- und Endzeit

• Dauer

• Name des Teams

• Erledigte Arbeiten

• Bearbeitete Flächen