Zeiterfassung & Teammanagement
Bewährte Praktiken für die Verwendung von Einstempeln, Ausstempeln und Stundenzettel erfassen in der App
Bewährte Praktiken für die Verwendung von Einstempeln, Ausstempeln und Stundenzettel erfassen in der App

Erfahre, wie du die digitale Stechuhr (Ein- und Ausstempeln) und Stundenzettel einreichen, am besten nutzen kannst

Lara D'agostino avatar
Verfasst von Lara D'agostino
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Modul Zeiterfassung & Teammanagement kannst du Arbeitszeiten erfassen und Stundenzettel direkt in der App einreichen. Erfahren mehr über die vier Optionen zum Einstempeln, Ausstempeln und Einreichen von Stundenzetteln.

Option 1 – Verwendung der digitalen Stechuhr ( Einstempeln , Ausstempeln) mit Dauer erledigter Aufträge

1. Einstempeln: Tippe in der App auf „+“ und wähle Einstempeln

1. Wähle aus, wen du einstempeln möchtest. Stempel entweder nur dich selbst oder deine Teams ein.

2. Nach dem Einstempeln kannst du alle weiteren Funktionen der App wie gewohnt nutzen.

2. Erstellen eine neue Arbeit

1. Sobald du die Arbeit erstellt hast, beginne mit der Aufzeichnung der Arbeit

2. Die Aufzeichnung kann mit oder ohne GPS-Tracking erfolgen. Bei Arbeiten wie Spritzen/Sprühen oder Düngen erfolgt die GPS-Verfolgung automatisch. Für Tätigkeiten, die du selbst erstellt hast, wie z. B. Baumschnitt, kannst du festlegen, dass nur die Dauer aufgezeichnet wird.

3. Beende die Arbeitsaufzeichnung

4. Ausstempeln am Ende des Tages

1. Lege die Endzeit des Tages fest.

2. Wähle aus, wen du ausstempeln möchtest.

3. Erledigte Arbeite des Tages und die erfasste Dauer werden automatisch ausgefüllt.

4. Bearbeitete Flächen werden automatisch basierend auf den abgeschlossenen ARbeiten ausgefüllt. Füge bei Bedarf weitere Flächen hinzu.

5. Restarbeitszeit kann jede andere Tätigkeit beliebig zugeordnet werden, z.B. "Sonstiges".

Option 2 – Verwenden von Stundenzettel erstellen mit Dauer erledigter Arbeiten

1. Erstelle eine neue Arbeitstätigkeit

1. Nachdem du den Auftrag erstellt hast, beginne mit der Aufzeichnung der Arbeit.

2. Die Aufzeichnung kann mit oder ohne GPS-Tracking erfolgen. Bei Arbeiten wie Spritzen/Sprühen oder Düngen erfolgt die GPS-Verfolgung automatisch. Für Tätigkeiten, die du selbst erstellt hast, wie z. B. Baumschnitt, kannst du festlegen, dass nur die Dauer aufgezeichnet wird.

2. Beende deine Arbeit

3. Reiche deinen Stundenzettel am Ende des Tages in der App ein.

1. Start- und Endzeit hinzufügen.

2. Wähle aus, für wen du den Stundenzettel einreichen möchtest (für dich und/oder dein Team).

3. Erledigte Arbeiten des Tages und die erfasste Dauer werden automatisch ausgefüllt.

4. Bearbeitete Flächen werden basierend auf der Arbeit automatisch ausgefüllt. Füge bei Bedarf weitere Flächen hinzu.

5. Restarbeitszeit kann jeder Tätigkeit zugeordnet werden, z.B. "Sonstiges".

Option 3 – Erfasse Arbeitsdauer nur mit der digitalen Stechuhr

1. Einstempeln: Tippe in der App auf „+“ und wähle Einstempeln

1. Wähle aus, wen du einstempeln möchtest. Stempel entweder nur dich selbst oder deine Teams ein.

2. Nach dem Einstempeln kannst du alle weiteren Funktionen der App wie gewohnt nutzen.

2. Ausstempeln am Ende des Tages

1. Lege die Endzeit des Tages fest.

2. Wähle aus, wen du ausstempeln möchtest.

3. Wähle die im Laufe des Tages erledigten Tätigkeiten aus: Wenn die Arbeitsdauer einer Tätigkeit nicht in der App erfasst wurde, wird die Zeit zu gleichen Teilen auf die ausgewählten Tätigkeiten aufgeteilt).

4. Wähle die Flächen aus, in denen gearbeitet wurde

Hinweis: Du kannst dich tagsüber beliebig oft ein- und ausstempeln. Du kannst Ein- und Ausstempeln auch verwenden, um Stunden für einzelne Tätigkeiten zu erfassen.

Wenn du auf diese Weise Stunden erfasst, wird nicht automatisch eine Arbeit für die ausgewählte Tätigkeit in der Übersicht deiner Arbeiten erstell. Mit unserer Zeiterfassung erfasst du in erster Linie die Stunden, die für eine oder mehrere Tätigkeiten in ausgewählten Flächen aufgewendet werden.

Option 4 – Erfasse Stunden, indem du nur Stundenzettel einreichst

1. Reiche deinen Stundenzettel am Ende des Tages in der App ein.

1. Start- und Endzeit hinzufügen.

2. Wähle aus, für wen du einen Stundenzettel einreichen möchtest (für dich und/oder dein Team).

3. Wähle die im Laufe des Tages erledigten Tätigkeiten aus (Hinweis: Wenn die Arbeitsdauer nicht über einen Arbeitsauftrag in der App erfasst wurde, wird die Zeit zu gleichen Teilen auf die Tätigkeiten aufgeteilt).

4. Wählen die Flächen aus, in denen du gearbeitet hast

Hinweis: Du kannst an einem Tag so viele Stundenzettel einreichen, wie du möchest. Du kannst den Stundenzettel auch verwenden, um die Arbeitsstunden für einzelne Tätigkeiten zu erfassen.

Wenn du auf diese Weise Stunden erfasst, wird nicht automatisch eine neue Arbeit für die ausgewählte Tätigkeit in der Übersicht deiner Arbeiten erstellt. Mit unseren Stundenzetteln erfasst du in erster Linie die Stunden, die für eine oder mehrere Tätigkeiten in ausgewählten Flächen aufgewendet werden.