Démarrer
Premiers pas avec Farmable

Si vous recherchez un outil numérique de gestion agricole, Farmable est fait pour vous !

Enja Matthee avatar
Écrit par Enja Matthee
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un guide pour commencer à utiliser Farmable plus facilement sur votre exploitation agricole.

Bienvenue sur Farmable. Nous avons élaboré ce guide rapide pour vous aider à démarrer.

Pour commencer à collecter vos données, assurez-vous d’avoir téléchargé l’application Farmable sur votre téléphone et d’avoir créé un compte utilisateur.

Utilisez toujours la même méthode pour vous connecter.

Par exemple, Continuer avec google.

Étape 1 : enregistrez votre exploitation

La première étape consiste à créer votre exploitation dans Farmable. Pour commencer, il vous suffit d’ajouter le nom de votre exploitation et le pays où elle se trouve.

Des détails supplémentaires peuvent facilement être ajoutés ultérieurement dans les paramètres de votre exploitation.

Étape 2 : ajoutez vos parcelles

La carte numérique de vos parcelles constitue la base de votre exploitation dans Farmable. Toutes les tâches, les notes et les enregistrements de récolte, les heures de travail, etc. sont liés à vos parcelles.

Il est important d’autoriser « Farmable » à accéder à votre position pour un suivi précis.

Graphical user interface, text, application, chat or text message

Description automatically generated

Il y a deux façons de configurer les parcelles de votre exploitation dans Farmable :

1. Délimiter des parcelles dans l’application

Commençons par délimiter une parcelle sur l’application :

Appuyez sur les coins de votre parcelle pour définir les limites de la zone (zoomez autant que possible pour plus de précision).

Si vous souhaitez annuler, appuyez sur le bouton d’annulation. Pour terminer, appuyez sur la coche. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit.

A screenshot of a video game

Description automatically generated with medium confidence

Remplissez les informations requises telles que le nom de la parcelle, le type de parcelle, la catégorie de culture, la variété et la date de plantation, ainsi que d’autres informations facultatives.

Pour plus d’informations sur les parcelles, cliquez ici.

Vous vous demandez comment configurer au mieux vos parcelles dans Farmable ? Lisez cet article décrivant les meilleures pratiques suivies par d’autres exploitants.

Étape 3 : créez votre première tâche dans l’application mobile

Les tâches sont au cœur de Farmable et permettent de planifier, de suivre et de documenter en toute facilité l’ensemble des tâches effectuées dans vos parcelles. Toutes les tâches enregistrées dans l’application peuvent ensuite être utilisées à des fins d’analyses et de reporting dans le portail Web.

Les exploitants qui utilisent Farmable considèrent que l’utilisation de Tâches-pulvérisation est la plus utile.

Essayez-les et découvrez leur fonctionnement en suivant les étapes indiquées dans l’application.

Vous pouvez modifier et supprimer toute tâche que vous créez ultérieurement.

Créer votre première tâche de pulvérisation

1. Commencez par appuyer sur le bouton « + ».

2. Sélectionnez Créer une tâche.

3. Sélectionner le type de tâche (par exemple, Pulvérisation).

4. Sélectionnez votre parcelle et cliquez sur Suivant.

5. Ajoutez la cause et le produit dans le processus.

6. Ajoutez l’équipement que vous utiliserez.

7. Sélectionnez la date (astuce : vous pouvez sélectionner n’importe quelle date en faisant défiler le calendrier vers le haut ou vers le bas).

8. Consultez un résumé de la tâche planifiée avant de commencer.

Lorsque vous effectuez une tâche, il est essentiel de commencer et de terminer dans une zone disposant d’une bonne connectivité réseau afin de pouvoir suivre vos déplacements avec précision.

Nous recommandons : de vous attribuer la tâche avant d’ajouter un autre membre et de sélectionner la date actuelle pour terminer la tâche au lieu d’utiliser la fonctionnalité de programmation anticipée pour cette activité.

A picture containing diagram

Description automatically generated

Graphical user interface, chart, funnel chart

Description automatically generated

Graphical user interface, application

Description automatically generated

A picture containing map

Description automatically generated

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Calendar

Description automatically generated

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Graphical user interface

Description automatically generated with low confidence

Vous pouvez ajouter des causes, des produits et des équipements dans les Paramètres de l’exploitation.

Pour plus d’informations sur les tâches, cliquez ici.

Étape 4 : consultez vos parcelles et vos tâches sur le portail Web

Une fois que vous avez délimité vos premières parcelles et créé une tâche, vous pouvez les consulter dans notre Portail Web Farmable. Toutes les données et informations saisies dans l’application mobile, y compris les tâches, les notes et les enregistrements de récolte, sont immédiatement disponibles et vous pouvez les consulter sur votre ordinateur portable ou de bureau.

Explorez la carte cliquable de vos parcelles pour examiner de manière approfondie les activités de chaque parcelle. Utilisez vos journaux pour visualiser et filtrer toutes vos tâches et les enregistrements de récolte.

Quelle est la prochaine étape ?

Créez des équipes, ajoutez vos conseillers, des listes de produits, développez votre exploitation, etc.