Was versteht ihr unter Indikation und Präparate?

Verstehen, wofür die Begriffe in Farmable verwendet werden

Russell Davison avatar
Verfasst von Russell Davison
Vor über einer Woche aktualisiert

Farmable verwendet die Begriffe Präparat und Indikation, wenn es um Pflanzenschutzanwendungen und Düngung geht.

Ein Indikation kann jede Ursache sein, den du als Begründung angeben kannst, wenn du eine Anwendung durchführst. Einige Beispiele für Indikationen:

• Schädlinge (z. B. Blattläuse, Fruchtfliegen, Milben, Käfer)

• Krankheiten (z. B. Schorf, Wurzelfäule, Rost, echter Mehltau)

• Nährstoff (gebe einen Grund für nötige Nährstoffbehandlungen an)

Es ist wichtig, dass du die Indikationen einzeln auflistest, wenn du verschiedene Dinge behandeln möchtest. Anschließend werden sie mit deinen Anwendungsprotokollen und Behandlungsberichten gespeichert, sodass du sie problemlos für Zertifizierungen, Bestandsprüfungen und Spritztagebücher verwenden kannst.

Ein Präparat ist jedes Mittel, welches du im Betrieb für Pflanzenschutzbehandlung verwendest. Füge deiner Mittelliste Folgendes hinzu:

• Herbizide

• Fungizide

• Insektizide

• Düngemittel

• Kupfer

• Benetzungsmittel

Trage diese als einzelne Mittel in deine Präpatatsliste ein. Sie können jedem Präparat basierend auf Produktetiketten und Zulassungsvorschriften zusätzliche Details hinzufügen.

Wenn du weitere Details hinzufügst, kannst du diese automatisch mit Farmables Aufzeichnungs- und Dokumentationsfunktionen oder unseren automatischen Warnhinweise zur Mittelanwendung nutzen.