Wie verwendet Farmable GPS?

Erfahre mehr darüber, wie und warum Farmable den GPS-Standort deines Handys verwenden kann

Russell Davison avatar
Verfasst von Russell Davison
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir haben die Farmable App mit der Vision entwickelt, dass die neuesten Modelle von iPhone und Android-Geräten über die notwendige GPS-Genauigkeit verfügen, um Obstbäume, Weinreben und andere Pflanzen auf den Dezimeter genau zu orten.

Deshalb nutzt unsere App in erster Linie die GPS-Standortdaten deines Telefons. Wir verwenden diese nur, wenn du die Funktionen unserer App aktiv nutzt.

Typische Anwendungsfälle, bei denen unsere App auf deinen GPS-Standort zugreift, sind zum Beispiel:

• Spurverfolgung des eigenen Fortschritts bei einer Pflanzenschutzanwendung oder Ermittlung, wie viel von einem Arbeitsauftrag übrig ist, den ein anderer Mitarbeiter begonnen hat.

• Erfassen des Standorts einer im Schlag geschriebenen Notiz.

• Verfolgung des Fortschritts einer Multistandort-Tätigkeit.

• Speichern des Standorts einer Schädlingsfalle.

Bei älteren Geräten empfehlen wir den Nutzern der Farmable App die Verwendung eines externen GPS-Empfängers, um die erforderliche Genauigkeit der GPS-Daten zu gewährleisten, die zur Verfolgung der Anwendungen verwendet werden. Möglicherweise hast du bereits ein eingebautes GPS-Gerät in deinen Maschinen, die du in deinem Betrieb verwendest, und wir werden uns in naher Zukunft um eine Verbindung mit diesen Geräten bemühen.

Was empfehlen wir für ältere Handys?

Farmable empfiehlt die Verwendung des Garmin GLO 2.0. Das Garmin GLO 2.0 ist ein kompaktes Gerät, das klein genug ist, um in einen Getränkehalter zu passen oder am Armaturenbrett deines Traktors befestigt zu werden. Es lässt sich problemlos mit iPhone und Android-Geräten verbinden.

Der Garmin GLO 2.0 garantiert eine Genauigkeit von 3 Metern und ist damit ideal für den Obst- und Gartenbau. Weitere Spezifikationen zum Produkt findest du hier.

Wenn du bereits ein eigenes Gerät besitzt, stelle einfach sicher, dass es über die Bluetooth-Einstellungen deines Telefons mit deinem Handy verbunden ist, bevor du einen Auftrag in der Farmable App startest.

Neben dem Garmin GLO 2.0 haben wir auch mit dem Bad Elf GPS Pro und dem Dual Skypro GPS-Empfänger gute Erfahrungen gemacht.

Wie verbinde ich einen Garmin GLO 2.0 mit meinem Telefon?

Du findest Benutzerhandbücher, wie du ein mobiles Gerät mit Garmins Produkten koppeln kannst, direkt bei Garmin.

Darüber hinaus können wir dir diese zusätzlichen Tipps geben:

• Vergewissere dich zunächst, dass der Akku in den Garmin Glo 2.0 eingesetzt ist.

• Du kannst den Garmin Glo 2.0 mit dem mitgelieferten Kabel aufladen

• Öffne, während sich dein Garmin Glo in der Nähe befindet, die App "Einstellungen" auf Ihrem Mobiltelefon.

• Wähle Bluetooth und aktiviere es, falls es nicht bereits aktiviert ist.

• Suche in der Liste der Bluetooth-fähigen Geräte nach dem Garmin Glo

• Wählen das Garmin Glo aus

• Überprüfe, ob das Telefon mit dem Garmin Glo verbunden ist, indem du nach einem blauen Licht auf dem Garmin Glo suchst. Dieses Licht bestätigt, dass die Geräte verbunden sind.

• Du kannst jederzeit unter Einstellungen > Bluetooth überprüfen, ob eine Verbindung zwischen dem Telefon und dem Garmin Glo besteht.