Comment ajouter des parcelles à votre exploitation?

Choisissez de délimiter vos parcelles dans l'application ou d'importer un fichier dans le portail Web

Enja Matthee avatar
Écrit par Enja Matthee
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’unité parcelle, associée à une catégorie de culture et une variété, est l’unité centrale servant pour l’enregistrement des données, la documentation et les rapports. Il vous serait utile de garder à l’esprit la manière dont vous souhaiteriez, dans l’idéal, filtrer, analyser vos tâches de pulvérisation, vos heures de travail, vos coûts d’intrants et vos revenus, et effectuer votre reporting.

La carte de base utilise Google Maps. Notez que vos parcelles peuvent être différentes de celles que vous avez actuellement dans l’exploitation.

Nous vous recommandons d’organiser les limites de votre champ en fonction de votre

• stratégie de traitement des cultures principales ou

• stratégie de répartition des coûts et des recettes.

Pour ajouter des parcelles lorsque vous utilisez votre application mobile :

• Appuyez sur le bouton « + » et sélectionnez Ajouter une parcelle pour en ajouter une nouvelle à votre exploitation.

• Appuyez sur les coins de votre parcelle pour la délimiter.

• Ensuite, remplissez les renseignements obligatoires sur l’écran suivant.

• Nom de la parcelle

• Catégorie de culture

• Variété

• Date de plantation

Astuce : en haut de l’écran, vous pouvez immédiatement voir le calcul de la superficie de votre parcelle. Vous pouvez l’utiliser pour ajuster les limites de la parcelle afin d’atteindre la superficie correcte.

Vous pouvez choisir entre quatre types de parcelles différents lors de la création. Les divers types de parcelles ont été conçus en fonction des différents types de cultures :

• Mêmes rangées : convient principalement aux cultures permanentes d’arbres et de baies. Utilisez ce type de parcelle lorsque vous cultivez la même culture et que toutes les rangées de la parcelle sont espacées de la même façon. Vous pouvez ajouter plusieurs variétés par parcelle.

• Diverses rangées : conçu pour les champs de légumes ou les pépinières. Cette configuration vous permet de saisir plusieurs types de cultures différents par parcelle. Ajoutez par exemple deux rangées de laitues, trois rangées de choux, etc.

• Serre : adapté aux cultures couvertes, ce type de parcelle vous permet de saisir des informations adaptées aux serres.

• Parcelle : utilisez ce type de parcelle lorsque vous configurez des parcelles pour les grandes cultures ou les pâturages. Il est principalement utilisé pour les catégories de cultures arables et de plein champ, telles que l’herbe, le blé, etc.

Selon le type de parcelle, vous pouvez choisir pour chaque variété :

• Mêmes rangées : pourcentage de la superficie de la parcelle

• Diverses rangées : nombre de rangées

• Serre : largeur (m) et longueur (m) de la plantation

• Parcelle : pourcentage de la superficie de la parcelle