Primeros pasos con Farmable

Una guía para empezar más fácilmente con tu explotación en Farmable

Max Bangen avatar
Escrito por Max Bangen
Actualizado hace más de una semana

Bienvenido a Farmable. Hemos elaborado esta guía rápida para ayudarte a empezar.

Para empezar a recopilar tus datos, asegúrate de haberte descargado la aplicación Farmable en tu teléfono y de haber creado una cuenta de usuario.

Paso 1: Registrar tu explotación

El primer paso es configurar tu explotación en Farmable. Para empezar, sólo tienes que añadir el nombre de tu finca y el país en el que se encuentra.

Los detalles adicionales se pueden añadir fácilmente más tarde en la configuración.

Paso 2: Añade tus campos como base de tu finca digital

El mapa digital de tus campos es la base de tu explotación en Farmable. Todos los trabajos, notas y entradas de cosecha , horas de trabajo, etc. están conectados a tus campos.

Hay dos maneras de configurar tus campos en tu finca en Farmable:

1. Dibujar los campos en la aplicación

1. Toca las esquinas de tu campo para dibujar los límites del mismo

2. Rellena los datos necesarios, como el nombre del campo, la categoría del cultivo, la variedad y la fecha de plantación

2. Importa los campos en el Portal Web.

Si te preguntas cómo configurar mejor tus campos en Farmable, lee este artículo con las mejores prácticas de otros productores.

Paso 3: Crea tu primer trabajo en la aplicación móvil

Los trabajos son el corazón de Farmable para hacer que la planificación, el seguimiento y la documentación de todas las tareas en tus campos sean fáciles. Todos los trabajos registrados en la aplicación pueden utilizarse posteriormente para el análisis y la elaboración de informes o cuaderno de campo en el Portal Web.

Los agricultores que utilizan Farmable ven el mayor valor en el uso de Trabajos de pulverización. Prueba y experimenta cómo funciona siguiendo los pasos de la aplicación. Puedes editar y eliminar cualquier trabajo que crees posteriormente.

Crea tu primer trabajo de pulverización

1. Selecciona el tipo de trabajo (por ejemplo, pulverización )

2. Selecciona tu (s) campo(s)

3. Añade la causa y el producto en el proceso

4. Añade la maquinaria en el proceso

5. Selecciona la fecha (puede seleccionar cualquier fecha desplazando el calendario hacia arriba y hacia abajo)

Paso 4: Consulta tus campos y trabajos en el Portal Web

Una vez que hayas introducido tu(s) primer(os) campo(s) y creado un trabajo, puedes seguir adelante y verlos en nuestro Portal Web Farmable. Todos los datos y la información introducidos en la aplicación móvil, incluidos los trabajos, las notas y las entradas de cosecha, están disponibles inmediatamente para que los pueda ver en tu ordenador portátil o en el PC.

Sigue adelante y explora el mapa clicable de tus Campos para una inmersión profunda en las actividades de cada campo. Utiliza tus registros para ver y filtrar todos los trabajos y entradas de cosecha.