Alle KollektionenZusatzmodule
Los geht's mit der Bestandsverwaltung

Richte deinen Mittelbestand ein, um mit der Erfassung von Einkäufen etc. zu beginnen

Enja Matthee avatar
Verfasst von Enja Matthee
Vor über einer Woche aktualisiert

Über das Hauptmenü (orange Plus-Schaltfläche) kannst du "Mittelbestand aktualisieren".

• Verwende die Option "Einkauf" um eine neue Lierferung oder den Einkauf von Mitteln zu erfassen.

• Verwende die Option "Bestand", wenn du eine Nachzählung machst oder überflüssige bzw. abgelaufene Mittel entsorgst.

Der Verbrauch von Mitteln in Anwendungen für deinen Pflanzenschutz oder Düngung erfolgt automatisch. Dies geschieht wenn du einen Arbeitsauftrag als erledigt eingetragen hast.

Neue Mittel einkaufen (und Anfangsbestand eingeben)

Tipp: Wenn du deinen ersten Eintrag machst, sprich deinen Anfangsbestand erfasst, dann verwende die "Einkauf"-Option. Gib dabei an wie viel du aktuell noch auf Lager hast.

Lege das Datum für den Wareneingang fest und gib die Verpackungsgröße, den Preis pro Packung und die Menge an.

Nachzählung, Anpassungen oder Entsorgung von Produkten

Wenn du eine Inventur durchführst oder Mittel entsorgst, wählst du die Option "Bestand".

Anschließend kannst du entscheiden ob du Mittel entsorgen möchtest oder nur Anpassungen im Rahmen einer Inventur machen möchtest.

Dort gibst du das Datum und die Menge an und machst die erforderlichen Fotos für die Einhaltung von Vorschriften.

Je nach Aktion werden die Lagerbestände angepasst:

• Entsorgung: Die angegebene Menge des Mittels wird sofort von deinem Mittelbestand im Lager abgezogen.

• Inventur: Mit der Funktion Inventur kannst du deinen Lagerstand anpasse. Gib hier einfach die Menge des Mittels, die du auf Lager hast an. Dein Mittelbestand wird dann entsprechen nach oben oder unten justiert.