Wie berechnet Farmable die Brühmenge/Tankmischung?

Lerne hier wie der Brühmengenkalkulator und der Düngerrechner funktionieren

Max Bangen avatar
Verfasst von Max Bangen
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Tankmischung für deine Pflanzenschutz-, Dünge- und Fertigationsanwendungen wird anhand der Größe des gezeichneten Schlages und der Aufwandmenge pro ha/qm/ac berechnet.

Standardmäßig verwendet Farmable die Größe der Fläche, die automatisch auf Grundlage der GPS-Koordinaten des gezeichneten Schlages berechnet wird.

In diesem Beispiel erfährst du, wie der aktualisierte Rechner für eine Beispielanwendung funktioniert. Verwendete Werte aus den Parametern, die in der Anwendungsplanung festgelegt wurden (nur Beispielwerte):

1. Gesamtfläche der Fläche(n) = 6Ha

2. Aufwandmenge des Mittels = 150g/Ha

3. Volumen des Tanks = 2500 l

4. Ausbringmenge der Spritze = 500 L /Ha

Berechnung

1. Gesamtfläche der Fläche (6 ha) * Aufwandmenge des Mittels (150 g/Ha) = erforderliche Gesamtmenge des Mittel (900 g)

2. Ausbringmenge des Geräts (500 L/Ha) - Aufwandmenge des Mittels (150 g/Ha) = Wasserbedarf pro Ha (499,85 L/Ha)

3. Gesamter Bedarf für Anwendung: 2999,1 L Wasser + 900g (Flint 500WG)

1. Bedarf pro Tank: 2499,25 L Wasser + 750g (Flint 500WG)

2. Bedarf im letzten Tank: 499,85 L Wasser + 150g (Flint 500WG)