So fügst du deinem Betrieb neue Schläge hinzu

Zeichne deine Flächen in der App oder importiere eine Datei im Web Portal

Max Bangen avatar
Verfasst von Max Bangen
Vor über einer Woche aktualisiert

Um deine Flächen hinzuzufügen, kannst du sie entweder in der mobilen App zeichnen oder eine Datei über den Flächenimporter im Web Portal importieren.

Zeichne deine Schläge in der mobilen App

Tippe auf die orangefarbene Hauptschaltfläche in der App und wähle Fläche zeichnen um deinen Betrieb um einen neuen Schlag zu erweitern.

1. Tippe auf die Ecken der Fläche, um die Grenzen des Schlages zu zeichnen.

2. Gebe anschließend die erforderlichen Angaben auf dem nächsten Bildschirm ein.

1. Name der Fläche

2. Kultur

3. Sorte

4. Pflanzdatum

Tipp: Oben im Bildschirm kannst du sofort die Größe der Fläche sehen. Diese wird in Echtzeit berechnet. Du kannst dies nutzen, um die Flächengrenzen auf die richtige Größe einzustellen.

Importiere eine Datei mit deinen Schlägen in das Web Portal

Wenn du eine Geodatei mit deinen Schlägen oder Flurstücken zur Verfügung hast, kannst du unser Importwerkzeug verwenden. Beispiele für eine Geodatei sind Shapefiles, KML-Dateien oder geoJSON-Dateien. Möglicherweise kannst du solche Dateien aus einer anderen Schlagkartei, einem anderen Farmmanagementsystem oder von Google Maps herunterladen.

WICHTIG: Im Moment unterstützen wir nur den Import von geoJSON-Dateien.

Hat deine Datei ein anderes Format? Kein Problem, es gibt viele kostenlose Online-Konverter, die dir bei der Konvertierung deiner Datei helfen. Ein einfach zu bedienender Online-Konverter, den wir selbst nutzen, ist zum Beispiel MyGeodata Converter.

Um den Import zu starten, gehe zu Flächenimport im Web Portal.

Folge den nächsten drei Schritten, um deine Flächen zu importieren.

1. Lade die geoJSON-Datei mit den Flächen hoch.

2. Bearbeite die Flächen und füge die erforderlichen Details zu jedem Schlag hinzu, indem du die Fläche auf der Karte anklickst.

1. Name der Fläche

2. Kultur

3. Sorte

4. Pflanzdatum

3. Überprüfe deine Flächen, bevor du den Import abschließt.